2013.11.09 Saturday

uma

キャベツのうまたれ。

もともとは福岡県原産らしいが、
鎌倉に住んでいる友人が
「美味しいよ〜」と以前プレゼントしてくれた。

なぜか、鎌倉では
定番になっているらしい。

黒酢入りで
爽やかな酸味が確かに美味い。

ざく切りキャベツはもちろんのこと、
もやし炒めや、
焼きなす、
大根、水菜サラダにもとってもあうのだ。

で、色々と関西のスーパーを探してみるも
どこにも売っていなかった・・・

なのに、

今日、仕事帰りの梅田の阪急百貨店のキャベツ売り場で
見つけたのである。

「あああああ、あった〜〜〜!!!!!」

思わず叫んでしまった(笑)


野菜がバクバク食べれちゃうんだよね。



にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへにほんブログ村

コメント一覧

  • 焼き鳥屋とかで、焼き鳥ときゃべつだけで、後のつまみは不要というときがあります。

    自宅で簡単にできるんですね。
    私も今度探してみます♪

    [Bun] 2013/11/10 11:37 AM

  • Bunさん、

    なんでも福岡では、焼き鳥とキャベツという
    組み合わせらしいですね。

    大阪では、キャベツと言えば串揚げですけど。
    しかも二度づけ禁止のソース。

    どちらも美味しいです♪

    [ろびん] 2013/11/10 11:59 PM

  • 良かったね。鎌倉では定番なんだあ〜。

    横浜では見かけないような・・・私が知らないだけ???

    今度いろいろなスーパーで探してみよう!

    [尚美] 2013/11/11 4:28 PM

  • 尚美、

    関西でも全然売ってなくてね。

    ずっとタレやポン酢売り場を探していたのだけど、
    あったのは、まさかのキャベツ売り場(笑)

    本当に美味しいのよ。
    探してみて!

    [ろびん] 2013/11/11 10:49 PM

コメントする





このエントリのトラックバックURL

http://miyukilinji.blog.bai.ne.jp/trackback/206880

トラックバック一覧

Pagetop

Calendar

<< December 2017 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Search

このブログ内の記事を検索


Recent Comment

QR code