2013.03.31 Sunday

食べることが大好きな友人から
教えてもらったコールスロー。

キャベツ、たまねぎ、きゅうり、セロリを
塩麹で和えて一晩。

食べる直前に水気を切って
マヨネーズで和えれば絶品コールスローの出来上がり。

春キャベツ、新たまねぎに、
セロリが苦手なので、
人参を加えて作ってみたら
とっても春らしい彩りのコールスローに♪

簡単なのに、
マヨネーズで和えただけとは思えない深い味。

オススメです。

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コメント一覧

  • もう、すんごく美味しそう!
    コールスローって大好きだわ。
    作ってみる!

    麹は、塩麹...でいいの?
    普通の麹があるのかな?
    詳しく教えてねー、春キャベツ買っとこ〜。

    [haruco] 2013/04/01 4:31 PM

  • harucoちゃん、

    はい、塩麹です〜。
    ブログでも訂正しておいた(笑)。

    春キャベツで是非やってみて〜!

    [] 2013/04/01 11:30 PM

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