2013.07.21 Sunday

昨日、ウクレレレッスンの後、
先生と一緒に夕食を食べに行ってきました。

以前からずっと気になっていた
店先にお野菜がごろごろと並べられている
カウンターだけのお店。

いつもいっぱいのお客さんで溢れていてね、

そこの姉妹店がすぐ近くにあると聞き、
行ってきました。

「VEGETABLE DINING 畑舎(はたけや) はなれ」

三宮のホテルトアロードの近くにある、
「地産地消」にこだわった、
有機野菜による料理がウリのお店らしい。

名物の海老とかぼちゃのクリームグラタン。
かぼちゃ

かぼちゃがそのまま器になっていて
くりぬかれた中には、
海老、トマト、ブロッコリーが入った
濃厚クリームグラタンが。

周りのホクホクかぼちゃと一緒に食べると
う〜ん、幸せ!!

かなりのボリュームで、
これだけでお腹がパンパン。

店員さんも笑顔で、
とっても感じが良いお店でした。


そして、

帰り際、バナナを1本お土産にくれました(笑)

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