2012.06.30 Saturday

最近、お気に入りのサラダ。
ひじき

いんげんとコーンとひじきを
マヨネーズであえただけの超簡単レシピなんだけど、
さすがは、女子栄養大学のレシピだけある。
(「女子栄養大学の毎日おかず」に掲載)

美味しいし、
ビタミンと食物繊維がたっぷりとれるんだって♪


そして、今日初めて作ってみた
たまねぎのスープ煮。
たま

先日のオフ会でお会いしたMさん直伝のレシピ。
玉ねぎ丸ごとを鶏がらスープでコトコト煮ること30分。
最後は、黒こしょうをパラパラと。

玉ねぎってこんなに甘かったのね〜
と思わず笑顔になっちゃう美味しさ嬉しい

Mさん、いつも美味しいレシピをありがと〜!!

もともと野菜は好きだったけど、
この病気になってから、
以前にも増して
野菜や果物をたっぷり食べるようにしている。

美味しく食べられる、
それだけで幸せだよね。

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへにほんブログ村

Pagetop

Calendar

<< June 2012 >>
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Search

このブログ内の記事を検索


Recent Comment

QR code